您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市国税局

国家税务总局九江市税务局:支持民营企业 税务部门在行动

2019-01-11 10:25:49   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

2018年12月25日,九江市政府新闻发布厅召开“支持民营企业在行动”新闻发布会,国家税务总局九江市税务局党委委员、副局长马宇翔出席并对支持民营企业发展情况作介绍。

马宇翔指出,市税务部门积极发挥税收职能作用,切实担负起支持民营企业发展的重要职责使命,深入贯彻中央精神,落实省、市决策部署,紧扣税务总局关于进一步支持和服务民营经济发展的26条措施和省局30条措施,创新管理服务方式方法,推动各项减税降费政策落地,释放民营企业发展活力。从11月12日起召开了31场民营企业座谈会,面对面讲政策、听意见、问需求、解难题。全市税务部门走访民营企业951户,热线电话问需67户,通过全方位座谈、走访、问需的调研活动,较为全面地掌握了需求热点、办税堵点、发展难点、维权痛点的实际诉求。通过微信群、微信公众号、电子税务局、纳税人学堂、办税大厅等线上线下平台,对民营企业开展政策辅导,对新开民营企业送政策上门,保证企业享受相关政策红利。

马宇翔介绍,在提升纳税服务质效上,市税务局推进“一网、一门、一次、一窗”的办税模式,减少报送资料,推进无纸化办税;提高退税审核效率,将时间压缩至10个工作日;优化发票、开业、注销管理等服务,保障民营企业缴税办事更加便利、快捷。在实施税务检查中,做到民营企业与其他企业一视同仁,坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”。强化执法责任追究,坚决查处税务人员简单粗暴执法、吃拿卡要等损害民营企业合法权益的行为。同时,坚决依法打击涉税违法犯罪,为守法经营的民营企业营造公平竞争环境。推进企业守信激励和失信惩戒,落实好“黑名单”制度,让违法者处处受限、寸步难行。



现场记者提问

发布会现场还回答了记者提问。据悉,市局下一步将在已有措施的基础上,不断谋划和推出新的举措;在取得积极效果的基础上,不断深化和拓展新的成效;在积累有益经验的基础上,不断完善和丰富新的制度安排,确保支持和服务民营经济发展有实招、显实效、见长效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志