您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市国税局

国家税务总局九江市税务局召开全市税务系统党建工作会议

2019-01-11 10:27:25   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  2018年12月27日上午,国家税务总局九江市税务局召开全市税务系统党建工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大关于加强党的建设新部署,全面落实全国和全省税务系统党建工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市税务系统党建工作,努力开创全市税务系统党建工作新局面,为新时代新税务展现新作为新形象提供坚强的政治保证。市局党委书记、局长孙晖同志出席会议并作题为《旗帜鲜明讲政治大张旗鼓抓党建为九江税收事业改革发展提供坚强政治保证》的工作报告。

  孙晖同志指出,抓好党建工作是时代发展的必然要求,是推进改革的政治保证,是事业发展的固本之举。今年以来,面对波澜壮阔的改革大潮,全市税务系统坚持把加强党对税收工作的全面领导贯穿始终,党建工作思路更加清晰,党建工作机制更加完善,党建工作载体更加丰富,成效明显、亮点纷呈,为全市税收事业的改革发展提供了坚强的政治保障。与此同时,党建工作还存在一些突出矛盾和问题,全市系统要高度重视,切实采取措施下大气力加以解决。

  孙晖同志强调,全市系统要突出政治站位,提高思想认识,强化责任担当,把加强党建工作作为一种政治自觉、思想自觉、行动自觉。要紧扣“六项建设”,解决好“抓什么”的问题。紧扣党的政治建设这个根本,筑牢忠诚之魂;夯实党的思想建设这个基础,补足精神之钙;抓住党的组织建设这个关键,筑牢战斗堡垒;围绕党的作风建设这个主线,展示铁军之风;依靠党的纪律建设这把利剑,持续正风肃纪;用好党的制度建设这个抓手,扎好制度笼子。要用活“三支队伍”,解决好“谁来抓”的问题。突出党委这个领导核心。党委要切实担负主体责任,党委书记要认真履行“第一责任人”职责,其他党委委员要自觉履行“一岗双责”。关注党务工作者这个关键群体。党建部门要发挥牵头组织作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,群团组织要发挥桥梁纽带作用。重视广大党员这个绝大多数。讲政治,自觉强化“四个意识”;讲担当,勇于发挥先锋模范作用;讲纪律,明大德、守公德、严私德。要依靠“四大抓手”,解决好“如何抓”的问题。要痕迹化履责,规范化落实,项目化管理,靶向化推进。

  孙晖同志要求,全市系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党要管党、全面从严治党的总要求,始终坚持党的全面领导,促进基层党的建设全面提升、全面过硬,为推进九江税收事业高质量发展提供坚强的政治和组织保障!

  市局党委委员、调研员、副调研员,局内各单位主要负责同志、机关各总支(支部)书记,各县(市、区)局党委书记,市局党委委员基层分局(支部)党建工作联系点支部书记参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志