您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

年味渐浓进入"忙年"节奏,来看看九江人的年货"篮子"装了啥?

2019-01-11 10:18:38   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  进了腊月就是年,家家户户都在忙着置办年货,超市便成了市民们选购年货的“主战场”。近日,记者走进一些超市,只见前来置办年货的市民络绎不绝,琳琅满目的年货放在了最显眼的位置,年货促销战开始升温,年味越来越浓。除了与往年类似,大红色包装、名字有好寓意的零食、特产类礼品成为人们采购年货的经典“主角”,“洋年货”成了市民的新选择,市民“另类年货”也玩起新意。

  传统年货抢占“主阵地”

  1月7日上午,在一小商品市场入口,人山人海。各类炒货、干果、糖果点心被一箱箱的从店内码到了台阶上,土特产在一旁堆得比人还高。“这几天,码多少卖多少。”一家糖果专卖店的老板一边忙着收钱一边说,进入农历腊月开始,生意就一天比一天忙,人手不够,还把家里的亲戚“借”来了好几个。

  当日上午,记者走进浔城一家超市,眼前呈现的是一派热闹喜庆的景象。广播里不停地循环播放着各种与新年有关的吉祥歌曲,市民推着购物车挑选年货。记者看到,最显眼处的货架上全是糖果、饼干、巧克力等年货,而且包装基本上都是喜庆的红色。“马上要过年了,多备点年货,孩子们喜欢吃糖果。”不少选购年货的市民说道。

  在步行街一家年货装饰品店内,货架上挂满了代表着团圆幸福的中国结,还有各式各样的喜庆挂饰,如年年有“鱼”、大红灯笼和“福”字等。正在挑选中国结的王大妈说,新年到来的时候,她都会来买一些中国结回家挂着,“过年是一家团圆的时候,不论你在外求学还是打工,到了春节都会回家与家人团圆。中国结就象征着团圆,而且颜色红红火火的,挂在家里特喜庆。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志