您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

厉害了!九江籍科学家获国家自然科学奖

2019-01-11 10:10:22   作者:李涛渊  编辑:张璐   来源:掌中九江

  1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,共评出285个项目(人选)。其中,由北京理工大学的九江籍科学家姚裕贵教授主持完成的“固体材料中贝里相位效应的第一性原理研究”项目获得国家自然科学奖二等奖。

  姚裕贵,江西省庐山市人,1971年生。现在北京理工大学工作,任教授、博士生导师、理论和计算物理中心主任、物理学院执行院长。所在学科物理学,研究方向为计算物理和凝聚态物理,特别关注真实材料的贝里相位效应,发展了计算反常输运物理量和任意体系拓扑不变量Z2的第一性原理方法,承担国家杰出青年科学基金、国家基金面上项目、科技部“973计划”/量子调控多项。2011年获得“中国科学院杰出科技成就奖”,2012年获得国家杰出青年科学基金资助,受聘2012年度“长江学者奖励计划”特聘教授。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志