您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

千年古樟遭雷击起火濒危 专家会诊救回来了

2019-01-10 15:13:47   作者:徐红波、张敬皆、袁骏生  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  2018年底,永修县林业部门完成1棵千年濒危古樟抢救复壮工作,在当地传为佳话。

  2018年8月12日,该县白槎镇建新村朱家组1棵高近20米、围径近3米的千年古樟,遭遇雷击起火,经永修县森林消防大队9个小时扑救,最终保住了古树主干主枝。但因主干内部过火,枝干受损严重,并留有4个大的“朝天洞”,古树生命危在旦夕。该县绿委办立即启动抢救复壮工作,经省、市绿委办专家多次现场会诊,制定详细的复壮技术方案,并邀请专业公司组织工程实施。目前,所有修复措施全部完成,达到预期目标。

  据了解,永修县古树名木资源丰富,现登记在册的古树名木共计2001棵,其中一级保护古树91棵,主要有国家级保护树种香樟、罗汉松、银杏、红豆杉等。该县先后开展了3次古树名木普查,对古树建档立册,落实保护责任人,定期为古树名木进行“体检”,精心编制“一树一策”保护方案,完成病虫危害、长势较差的古树名木救护30棵。(徐红波、张敬皆、袁骏生)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志