您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

全市县域经济巡回看变化活动第三天:永修县

2019-01-10 15:00:27   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江e媒

“九江智造”动力足

转型升级步步高

  日夜兼程,风雨无阻,双休日无休;巡回看变化,越看越兴奋,越看越振奋,越看越坚定。

  1月7日,全市县域经济巡回看变化活动进入第三天,考察团先后考察了共青城市、永修县和武宁县,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导参加了现场观摩活动。

  从鄱湖之滨到古艾之地,从欣欣向荣的科教城到蓬勃发展的有机硅产业园,从私募基金小镇到点亮一座小城的绿色光电产业,大家看到的是“九江智造”动力十足,转型升级“转”出的是一片充满动感充满希望的新天地。

  董金寿、杨健、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、夏兴、戴晓慧、周美祥、李小林、傅朗林、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、邓君安、徐红梅、王丰鹏、吴锋刚、严平、陈世勇、鄢清员、熊少健、吴照友、罗林、李甫勇、洪华等领导,各县(市、区)党政主要负责同志、市直有关部门主要负责人参加活动。

  才听共青风,又观永修潮。在永修期间,考察团一行先后考察了江西京九电源项目二期、有机硅新材料创新产业园、有机硅终端制造产业园、江西蜀羊防水材料有限公司、长滩番茄产业园等5个项目。

  一颗“产业树”,催开“满园春”。有机硅新材料是九江市千亿产业集群之一,也是永修县“3+1”产业首位产业。该县围绕龙头企业蓝星星火有机硅公司资源优势,以星火工业园为依托,重点引进电子密封胶、建筑结构胶、有机硅表面活性剂、医用有机硅制品等一系列有机硅下游终端项目,壮大有机硅“产业树”,园区现有近20家有机硅终端产品制造企业。总投资15亿元的有机硅终端制造产业园是该县盘活闲置资源、促进产业升级的有效之举,目前园内已有卓润硅酮胶、美宝硅酮胶、阔美硅酮胶、科鸿白炭黑等一批优质企业进驻,项目达产达标后,产业园年产值预计达18亿元,年税收3.6亿元。步入其中,如同走进有机硅大观园,琳琅满目的产品令人目不暇接。考察团对永修县延伸壮大产业链、推进有机硅产业集聚集群发展的做法与成效给予肯定。考察团叮嘱企业负责人一定要高度重视环境保护和安全生产工作,确保万无一失;要加大人才引进、科研投入,强化科技创新、智能管理,不断做优产品,提升企业核心竞争力。

  总投资6亿元的蜀羊防水材料项目年产改性沥青防水卷材4600万㎡、防水涂料5000吨,项目达产达标后预计年产值达6.6亿元以上,利税3000万元以上;长滩番茄产业园项目实现当年签约、当年建成、当年生产,园区一期项目番茄种植、观光采摘、休闲娱乐等年净收入预计2020万元,吸纳1600名农民就地务工,有效带动产业、就业扶贫……

  2018年,该县加快打造现代化产业新城,获得全国农村一二三产业融合发展先导区、全省十佳营商环境县等荣誉,全县完成财政总收入27.46亿元,同比增长14.4%;地方财政总收入16.72亿元、增长2.4%;预计全年实现地区生产总值175亿元、增长9%;规上工业主营业务收入500亿元、增长15%。

  有机硅新材料是九江市千亿产业集群之一,也是永修县“3+1”产业首位产业。近年来,永修县围绕龙头企业蓝星星火有机硅公司资源优势,以星火工业园为依托,重点引进电子密封胶、建筑结构胶、有机硅表面活性剂、医用有机硅制品等一系列有机硅下游终端项目,壮大有机硅“产业树”。

  只有深入实施创新驱动发展战略,才能加快新旧动能转换。永修县有机硅新材料创新产业园内,西林科院士工作站团队核心成员先后主持国家级、省级课题50余项,在国内外核心刊物发表学术论文100余篇;海思加科技的产品荣获国家科技部初创型创新基金一等奖;拜乐新材料公司生产的环保型模内涂料、色浆、脱模剂处于国内领先地位,占有率处于行业前列……

  生产环境整洁、生产设施整齐、生产过程清洁,江西恒益新型电子材料有限公司成为武宁县继上海永久中部制造基地、广盛电子、耀润磁电、中城新动能科技园等项目落户之后,引进的又一战略性新兴产业项目。作为“绿色光电”首位产业的配套企业,公司主要生产铝基板、玻纤板等覆铜板系列及电子线路板系列产品,市场供给为珠三角地区和园区内部分绿色光电企业。(九江e媒)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志