您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

规范保健食品市场 庐山西海市场监管局这样做(图)

2019-01-10 11:39:48   作者:余振华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员余振华摄影报道:为促进保健食品产业健康发展,切实保障保健食品消费安全,维护良好市场秩序,庐山西海市场监管局多措并举开展了保健食品行业治理。

庐山西海市场监管局执法人员开展保健食品检查

  推进源头治理。对辖区内的保健食品生产经营单位进行横向到边、纵向到底的全面排查,进一步落实保健食品经营主体责任,提升其质量安全意识、法制意识和诚信意识,全面落实保健食品经营进货查验、索证索票、台账记录等管理制度,从源头上杜绝假劣保健食品在市场上流通。

  规范广告宣传。一方面对保健食品广告严格审批并强化监管,杜绝虚假广告、违法广告。另一方面加强对辖区内的酒店、宾馆等重点场所开展走访、排查,截止目前未发现有聚众宣传和推销保健品行为;

  畅通举报渠道。设立投诉举报热线,畅通网络举报渠道,依法处理消费纠纷,对于消费者购买保健食品、保健用品、等商品的投诉,及时、妥善处理。

  截至目前,共出动执法人员45人次,检查保健食品经营户86户次,纠正不规范经营行为5处。下一步,该局将把整治保健食品市场作为重点工作,并进一步向群众积极宣传保健食品政策法规和消费常识,引导群众合理消费保健食品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志