您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市2018年开放型经济稳中有进

2019-01-10 11:17:42   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  2018年,庐山市开放型经济战线紧紧围绕“大美庐山、同步小康”的目标,以“重大项目见效年”为抓手,深入推进“新工业十年行动”,不断夯实招商引资“头号工程”,开放型经济各项工作均取得了较好成效。

  2018年1-12月,庐山市引进市外2000万以上项目32个,其中亿元以上项目22个;2018年1-11月,庐山市实际利用外资9992万美元,同比增长4.77%,现汇125万美元,实现外贸出口8587万美元,其中生产型企业出口5006万美元。

  2018年,庐山市不断优化组团招商,加大宣传招商,积极参加各类重大招商活动,如2018秋“广贸天下-九江服装展贸活动周”之类,积极对接外地商会、促进会,着眼重大活动提质增效,切实提高招商引资成果转化率;继续突出产业招商,结合庐山市产业布局和比较优势,围绕文化旅游产业招商,着力引进一批休闲度假、养老健身、文化体验、生态观光项目落户。围绕石材环保产业园和羽绒电商创业园,重点引进一批高科技、高附加值及投资规模大的上下游配套项目和物流项目落户;始终紧盯大项目招商,投资5亿元的庐山牯岭艺术小镇项目目前已全面封顶完成;海会特色小镇项目《特色小镇专项规划》已编制完成,沿山旅游生态廊道一期工程道路已全线贯通,途居房车露营公园项目于9月签订框架协议;南康古城项目规划设计已完成,目前正进行商务谈判,还有如东方雨虹、复华度假世界、神州通油茶等项目都在持续推进当中。

  在持续推进开放性经济工作过程中,庐山市不断强化项目调度,健全督查、问责机制,开辟调度新渠道,扎实推进项目库建设、编制招商推介资料等,为招商工作打好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志