您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

全市县域经济巡回看变化走进柴桑区(组图)

2019-01-09 16:28:49   作者:张雷、龙群、杨青、张驰  编辑:张璐   来源:九江e媒

  风雨送春归,飞雪迎春到。雪后的九江大地焕发出勃勃生机。近日,为期五天的全市县域经济巡回看变化活动拉开了帷幕。

  市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导,率领各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,深入各县(市、区)现场观摩,检阅各地过去一年来经济社会发展成效。

  一路走,一路看,所到之处,在一个个项目现场,大家听介绍、看进度、评项目,亲身感受着火热的建设场面和蓬勃的发展景象,一个个重大项目落地见效,大家看到了变化、增添了底气、充满了信心。

  董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、夏兴、戴晓慧、周美祥、李小林、傅朗林、张荣先、彭敏、孙金淼、罗文江、邓君安、徐红梅、王丰鹏、吴锋刚、严平、陈世勇、鄢清员、熊少健、吴照友、罗林、李甫勇、洪华等领导,各县(市、区)党政主要负责同志、市直有关部门主要负责人参加活动。

  结束对九江经开区的考察,考察团成员又马不停蹄地来到柴桑区。2018年是柴桑区由“县”跨入“区”的开局之年。考察团成员先后考察了九江长江新材料科技研究院及健康照明孵化基地项目、九江赤湖智能家具产业园、赛迈发新材料、区人民医院新院、昶龙科技等项目。所到之处,让人真切地感受到柴桑区的新气象、新变化、新发展。

  创新是引领发展的第一动力。九江长江新材料科技研究院建有纳米材料研究中心等五个中心、科创申报平台等五个平台、大学生创业基地等三个基地、纸质电子标签(印刷电子)实验室等六个实验室,是一家名副其实的产学研、自主创新生产基地。考察团成员对该区坚定不移走新型工业化道路,改造提升传统产业,培育发展新兴产业,推动工业经济量质齐升的做法予以赞赏。

  一个个重点项目落地投产,一批批带动力强的新兴产业蓄势待发。总投资50亿元的九江赤湖智能家具产业园,致力打造全产业链的高端智能家具产业园,该项目盘活了原九江赤湖国家皮革工业城闲置资产,是柴桑区清理“僵尸”企业,盘活存量土地,有效实现“腾笼换鸟”的一个典型案例。由浙江省嘉兴市领军创业大赛第一名团队领军人创办投资的昶龙科技,生产的高端贴片电阻、电容产品填补了国内空白,在行业内拥有明显的技术领先优势。该项目于2018年初落户九江沙城工业园,8月份投产,已实现产值4000余万元,当年成为规上企业。

  2018年,柴桑区列入调度的重大项目共有126个,总投资426.84亿元,新竣工项目41个,开工在建项目61个,其中列入市调度重大项目48个,总投资221.77亿元。全区累计引进2000万元以上项目132个,合同资金155亿元,其中工业项目124个,合同资金142亿元。2018年,柴桑区财政总收入完成了21.68亿元,同比增长16.8%;预计完成国内生产总值140亿元,增长9.5%;固定资产投资增长11.5%,其中工业固定资产投资增长15%;规模以上工业增加值增长9.3%。

  一个地方的发展,只有找准方位,才能走对方向;只有理清思路,才能找到出路。考察中,大家一致认为,市委、市政府始终坚持“项目为王”,强力推进重大项目见效年活动,无论是工业项目,还是城建项目、民生项目,都取得了令人欣喜的好成绩。在下步工作中,要始终坚持大力实施“工业强市”战略,以工业升级带动产业升级,支撑率先发展,为九江融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地而不懈奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志