您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

上身暖脚下冷,新装的中央空调制热让业主“心寒”!

2019-01-09 10:40:12   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  日前,半山溪谷业主陈先生向记者反映,他新房装修安装了5台三菱重工海尔中央空调,但制热效果一直不好,要求销售商九江忠盛科技有限公司退货,并全额退款及赔偿损坏吊顶费用。对此,负责销售安装空调的九江忠盛科技有限公司鹤问湖壹号门店的刘先生回应,空调是好的,在客户家实测出风口温度达到了50℃,只能说客户的要求太高了,如果有异议,可邀请第三方检测,他来承担检测费用。

  2018年3月13日,陈先生在九江市忠盛科技有限公司鹤问湖门店刘先生处,购买了5台三菱重工海尔中央空调,其中3P一台、2P两台、1.5P两台,并于当天签订《中央空调工程销售安装合同》。他说,当年4月,该门店胡师傅等3人上门安装室内机和室外机。11月底,房子装修接近尾声,胡师傅等人上门安装出风口,并调试。2018年12月中旬进入冬季低温后,他开空调试用,感觉效果很差,特别是主卧空调一直吹冷风,随即通知了刘先生,其先后3次安排人上门检查、调试,问题仍没有解决。期间,师傅上门检查,说是主卧空调的制冷剂量太大,后进行了更换,但效果依旧不好。陈先生说,师傅回复他冬天的制热效果就是这样,但自己今年1月3日晚做了一次温度测量,当时室外温度4℃,检测结果榻榻米房间18℃左右,客厅、餐厅、儿童房均在10℃左右,主卧7℃左右,完全没有达到正常的效果。

  1月7日,陈先生又在家里做了一次检测。他将空调制热温度设定为30℃,先后将温度计放在客厅沙发、鞋柜,卧室床头柜,制热50余分钟后,几个点的测量温度在10℃左右。他表示,这根本就不是正常的制热效果。

  对此,九江忠盛科技有限公司鹤问湖壹号门店负责空调安装的胡师傅表示,客户提出问题后,他带着师傅上门进行了检测,出风口实际测量的温度为50℃,但客户不认可,一般来说中央空调的制热效果比柜式和挂式空调要差,与空间大小和空调与地面的距离也有关系,影响其制热的因素很多,只能说客户的要求比较高。他说,空调本身并没有问题,客户不满意可以请第三方进行检测,如果有问题他们可以与厂家协商退换货。

  销售代表刘先生支持胡师傅的说法,称制热产生的暖气是漂浮在上层空间,人站着感觉的温度不一样,而且室内温度是不可能达到设定的温度。从公司安排的师傅实地检测到的数据来看,制热效果还是可以的,当时说一台空调的制冷剂量高要更换,主要是客户的要求高,为以防万一才将制冷剂抽空重新加注,但实际上空调本身并没有问题。刘先生表示,客户家安装的是落地窗,这样隔热效果也就相对比较差,也会影响室内温度。对于客户的诉求,刘先生建议客户找海尔专业售后去检测,费用由他出,如果检测出问题他会承担。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志