您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县足额发放粮食适度经营补助279万元

2019-01-09 10:03:21   作者:陈秦、黄颖  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、黄颖报道:2018年,武宁县不折不扣落实国家惠农政策,及时足额发放粮食适度经营补助,共计发放补助资金279万元,有力地支持了种粮大户、家庭农场、农民合作社等粮食新型经营主体的发展。

  粮食适度规模经营补助对象为水稻、玉米等主要粮食作物的适度规模生产经营者,重点向种粮大户、家庭农场、种粮农民专业合作社、为适度规模生产经营提供集中育秧、插秧、病虫害统防统治、烘干等增产增收技术推广与社会化服务的粮食生产社会化服务组织等新型经营主体。采取自主申报、村组核实、乡镇审核推荐、县级评审的方式,确定补贴对象,通过一卡通方式拨付补贴资金。

  据统计,武宁县2018年适度规模经营预计种植面积为15122亩,共发放适度规模经营补贴资金279.004万元,其中,支持工厂化育秧设备4台,发放补贴11.68万元;稻谷烘干设备51台,发放补贴256.5万元;再生稻基地创建6个,发放补贴10.824万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志