您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

九江市人大常委会副主任李小林来武宁县走访联系住县市人大代表

2019-01-09 10:05:02   作者:陈秦、骆太平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、骆太平报道:1月3日,九江市人大常委会副主任李小林深入武宁县走访联系住县的市人大代表。县人大常委会主任余育民陪同走访。

  市人大代表徐金标创办的九江世明玻璃有限公司,是一家以研发、生产、销售高效照明产品为主的高新技术龙头企业。响应脱贫攻坚的号召,该公司创建同心扶贫·世明玻璃脱贫车间,自2017年以来,累计安排68名贫困人口就业,被评为国家扶贫基地、江西省扶贫示范点。李小林进厂房下车间,详细了解企业发展和扶贫工作开展情况。对徐金标发挥人大代表作用,积极主动作为,助力脱贫攻坚,李小林表示赞赏。他鼓励徐金标继续发展好企业,努力为当地脱贫攻坚和经济发展作出更大贡献。

  在豫宁街道人大代表联络工作站,李小林实地查看了工作站办公条件、制度建设,详细了解工作站日常运行及人大代表履职情况。李小林要求,要进一步完善人大代表联络工作站规章制度,加强硬件建设,大力推进人大代表联络工作站规范化建设,充分发挥其桥梁纽带作用,让广大人大代表更好地参政履职。

  随后,李小林与住县市人大代表进行了深入座谈交流,就市人大常委会2019年工作计划、全市经济社会发展、2019年民生实事建设等广泛听取基层代表意见建议。在认真听取大家的发言后,李小林说,武宁的市人大代表在各自的岗位上建功立业,非常出色,这次大家畅所欲言,提出的意见建议很有见地,市人大常委会将认真梳理,吸纳到实际工作中去。他指出,2018年,在全市经济工作、脱贫攻坚、城市建设、环境整治、教育事业、旅游发展等各项工作中,武宁都有着非常不错的成绩。这些成绩的取得,离不开住县市人大代表的作用和贡献,希望大家再接再厉,再出新成绩。同时,希望大家加强学习,把学习成果充分转化为履职能力,深入基层,深入群众,开展调查研究,提出更多高质量的建议意见,做好群众的代言人,为民鼓与呼,使全市各项事业建设更加广泛集中民智,更加充分反映民意。

  余育民从优化营商环境、加强基层代表培训等方面提出了工作建议。他表示,新的一年,县人大常委会将组织住县的市人大代表就一些基层共性问题开展调研,充分发挥好代表们的作用,更好地为推进经济社会发展、改善民生福祉建言献策,不辜负人民群众的期望。

  县人大常委会副主任董青安等参加了走访座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志