您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

省自然资源厅领导到修水县大杨村走访慰问

2019-01-08 15:00:57   作者:钟贺燕  编辑:张璐   来源:中国修水网

  1月6日,省自然资源厅党组成员、总规划师梁春祥等走访慰问大椿乡大杨村贫困户,为他们送去棉被和慰问金。市国土局副局长宋炜随同,县政府副县长朱秋生陪同。

  梁春祥等首先到县中医院看望贫困户金志华,得知其因病不能负重,有3个孩子在校读书,鼓励他积极与病魔斗争,坚定信心渡过难关,并叮嘱乡村干部多关心帮助他们一家。随后到良瑞社区看望夏晚林,今年54岁的夏晚林租住在县城务工,有一个女儿在读大学,一个儿子在外务工,梁春祥鼓励他通过移民搬迁政策搬出大山。随后,梁春祥等到三组夏明卿家,得知其儿子患病,2个孙子在校读书,儿子媳妇在外务工,自己在家养猪、做豆腐补贴家用,梁春祥称赞他们一家人勤劳朴素,是自立自强的贫困户。

  自省自然资源厅挂点帮扶以来,多次深入大杨村调研,指导脱贫攻坚工作。在全面了解大杨村脱贫攻坚工作进展情况后,梁春祥充分肯定并强调,要做好移民搬迁工作,已报名的要尽快落实,没报名的要上户做好耐心细致动员;要尽快完成进村道路扫尾工作,请专业人员对悬空地段道路做技术指导;要狠抓产业发展,激发贫困户的内生动力;要落实各项扶贫政策,做好做细扶贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志