您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江市物理学会第十三届第十次常务理事会召开

2019-01-08 15:05:30   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 1月5日下午,九江市物理学会第十三届第十次常务理事会在九江一中慎思楼一楼会议室顺利召开。九江市物理学会理事长魏健宁、九江市市科协学会部部长李晓群和九江市各兄弟学校代表共28人出席了本次会议。九江一中校长万金陵、副校长周明学、科研处副主任柯尧、物理奥赛金牌教练郭腾金参加了此次会议。

  大会开始,万金陵代表九江一中对大家的到来表示热烈欢迎,万金陵表示,本次物理学会常务理事会能在九江一中召开感到非常荣幸,学会的发展需要各方力量的支持,希望九江一中能为学会的发展贡献更多的力量。同时,万金陵希望九江市物理学会对九江一中物理奥赛提供更多的支持。

  物理学会秘书长余剑敏对第35届全国中学生物理竞赛获奖情况进行了公布。九江一中共有3人荣获全国复赛一等奖,14人荣获全国复赛二等奖,7人荣获全国复赛三等奖,3人荣获全国复赛优胜奖,另有8人荣获市一等奖,6人荣获市二等奖。随后,余剑敏秘书长对竞赛成果进行了表彰,与会领导对获奖单位和个人进行授奖。九江一中荣获江西赛区团体总分一等奖和九江市优秀组织奖。

  大会上,九江一中科研处副主任柯尧在发言中提出希望能在九江一中组建多个奥赛实验室,用于各科奥赛当中的专项训练,以提高学生在实验设计和实验操作上的本领。该建议得到了理事会的高度重视,并希望九江一中能尽早提交具体的实施方案。

  九江一中物理奥赛金牌教练郭腾金老师在会上作了经验交流,其中特别强调了奥赛出成绩离不开学校的支持、离不开班主任和任课老师的支持、离不开家长的支持。参会人员以热烈的掌声对郭老师的发言表示高度认同。

  本次常务理事会,主要阐明了审议发展新会员的流程,讨论了关于学会换届了相关事宜,如会议时间、换届选举方案等,分享了九江市中学生物理奥赛的经验,收集了奥赛相关工作的建议。

  此次会议,让参会老师们了解到九江市各兄弟学校的物理奥赛成果,以及奥赛取得好成绩的方法,使大家受益匪浅。同时,通过经验交流,也加强了和九江市各兄弟学校之间的相互了解,为今后九江市物理奥赛取得更好成绩提供了强有力的支持。

大会现场高朋满座

九江一中校长万金陵致欢迎辞
九江市物理学会理事长魏健宁主持会议

九江一中荣获江西赛区团体总分一等奖

九江一中荣获九江市优秀组织奖
参会人员合影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志