您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江“智造”梦工厂!县域经济巡回看变化第三天走进共青城市永修县武宁县

2019-01-08 07:51:19   作者:张雷 姚星宇  编辑:张璐   来源:九江日报

  第八站:永修县

  才听共青风,又观永修潮。在永修期间,考察团一行先后考察了江西京九电源项目二期、有机硅新材料创新产业园、有机硅终端制造产业园、江西蜀羊防水材料有限公司、长滩番茄产业园等5个项目。

  一颗“产业树”,催开“满园春”。有机硅新材料是九江市千亿产业集群之一,也是永修县“3+1”产业首位产业。该县围绕龙头企业蓝星星火有机硅公司资源优势,以星火工业园为依托,重点引进电子密封胶、建筑结构胶、有机硅表面活性剂、医用有机硅制品等一系列有机硅下游终端项目,壮大有机硅“产业树”,园区现有近20家有机硅终端产品制造企业。总投资15亿元的有机硅终端制造产业园是该县盘活闲置资源、促进产业升级的有效之举,目前园内已有卓润硅酮胶、美宝硅酮胶、阔美硅酮胶、科鸿白炭黑等一批优质企业进驻,项目达产达标后,产业园年产值预计达18亿元,年税收3.6亿元。步入其中,如同走进有机硅大观园,琳琅满目的产品令人目不暇接。考察团对永修县延伸壮大产业链、推进有机硅产业集聚集群发展的做法与成效给予肯定。考察团叮嘱企业负责人一定要高度重视环境保护和安全生产工作,确保万无一失;要加大人才引进、科研投入,强化科技创新、智能管理,不断做优产品,提升企业核心竞争力。

  总投资6亿元的蜀羊防水材料项目年产改性沥青防水卷材4600万平方米、防水涂料5000吨,项目达产达标后预计年产值达6.6亿元以上,利税3000万元以上;长滩番茄产业园项目实现当年签约、当年建成、当年生产,园区一期项目番茄种植、观光采摘、休闲娱乐等年净收入预计2020万元,吸纳1600名农民就地务工,有效带动产业、就业扶贫……

  2018年,该县加快打造现代化产业新城,获得全国农村一二三产业融合发展先导区、全省十佳营商环境县等荣誉,全县完成财政总收入27.46亿元,同比增长14.4%;地方财政总收入16.72亿元、增长2.4%;预计全年实现地区生产总值175亿元、增长9%;规上工业主营业务收入500亿元、增长15%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志