您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  乡镇快讯  >  涂埠镇
永修县涂埠镇真抓实干争创“五型”政府
2019-01-04 15:11    【字 体:  

  中国江西网讯 通讯员方 芳报道:1月3日中午12时45分,外面寒风刺骨,但永修县涂埠镇政府大厅内却并不萧条,退役军人和其他优抚对象信息采集工作正有条不紊进行着。参军15年的胡先平是转业到永修县交警大队的一名退伍军人,采集完信息的胡队长忍不住对涂埠镇大厅工作人员竖起大拇指,他说:“寒潮天气,我们在路上忙,中午抽空来采集信息,很担心中午扑个空,没想到政府工作人员放弃了中午休息,加班录入,真是感谢,下午也不耽误我去路上执勤。”上述是涂埠镇创“五型”政府的一个缩影。自活动开展以来,涂埠镇持续深入“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府创建,“五型”政府建设取得阶段性成果,为推动全镇经济社会又好又快发展凝聚了合力、增加了动力。

  听党指挥,争创忠诚型政府。涂埠镇以“学”为主,通过组织会议、建立QQ群、微信群等多元传播方式,开展党建知识和红色文化交流学习;通过长期有效开展“两学一做”学习、“红色家书朗读”分享会、“信仰者”红色教育观影等活动,不断加强文化素养,筑牢红色理想信念。

  转变观念,争创创新型政府。创新考核机制,脱胎换骨盘活棋。2018年,以村(社区)“两委”换届和机关干部竞争上岗为抓手,涂埠镇在全县率先将干部任用与机关效能建设有机结合,出台新年度绩效考核方案和办法,把考评结果与干部的后备推荐提名、职务职级晋升等选拔任用有机结合,有效激发干部干事创业“精气神”。

  力求实效,争创担当型政府。围绕“担当型”政府建设,涂埠力克镇拆迁总量大、情况复杂、时间紧迫等难题,2018年共棚改1161户,首签10日内共签约1130户,占总任务数97.32%,其中新兴棚改一片区首签10日内完成626户棚改签约,占总任务数的97.81%,成功刷新棚改“新速度”,充分展示了该镇干部迎难而上、担当作为的“精气神”。

  提质保量,争创服务型政府。涂埠镇以民生保障为重点,持续加大民生投入,增加公共服务有效供给,落实好城乡低保和五保供养等政策。以创新小区管理和打造服务创新社区为出发点,总投资300余万元对老旧社区进行改造升级,对新选址小区进行新建,新的社区联合成立综合党委。将计生窗口移至政府便民服务中心,打通办事最后一公里,真正做到老百姓办事“只进一扇门”“最多跑一次”。为企业从启动注册到最终完成所有手续提供“保姆式”跟踪服务。目前,涂埠镇已成功引进投资1亿元的金星厨具项目、投资3000万元的泰昌管道项目、投资1.2亿元的永皓智能交通项目和投资1500万元的易博乐硅烷处理剂等项目。

  压实责任,争创过硬型政府。构建廉政风险防控体系,逐级细化分解任务。通过开展棚改工作人员个人廉政风险自查,签订棚改廉政承诺书;扶贫工作上,涂埠镇采取对各村采取季度考核评比方式,对工作未落实到位的干部提出通报整改意见,进行政府约谈,并且同时对部分领导干部工作逐项“签字背书”,实行台账式管理、项目化推进,层层压实责任,确保工作落实。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:村民3万斤红薯滞销 驻村工作...
·永修产业直补提升贫困户精气神
·一封来自永修15岁白血病少年的求助...
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心