您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区:提品位强管理 城市建设展现新魅力

2019-01-04 15:05:08   作者:  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  置身濂溪区,感受城市变迁,给我们太多太多的触动。纵横交错的城市路网,鳞次栉比的高楼大厦,人流如织的商业综合体……靓丽浔南,魅力濂溪,处处洋溢着发展的激情与活力。

  近年来,作为九江中心城区的重要组成部分,濂溪区不断加大城市建设和开发力度,大力实施“项目带动”战略,科学规划、布局并建设了一批高档商住楼盘、大型商业综合体和城市功能性项目,一座功能完备、品质一流的新城逐渐形成。市民纷纷赞叹,濂溪区越来越具有“都市味”和“国际范”。驱车穿行城南,远洲九悦廷、新湖庐山国际、中辉世纪城、国豪山景城、中体奥城国际、恒大御景、奥克斯缔壹城等高档住宅楼鳞次栉比;北京银行、兴业银行、江西银行、华融证券九江营业部等金融机构强势入驻,越来越多的城市财富将在这里汇集;九江万达广场、九江禧徕乐国际商贸中心等大型商业综合体竞相崛起,成为城市的新地标。目前,浔南片区共有高档住宅小区20多个,总建筑面积近1000万平方米,全部入住后可为浔南城增添20万人以上的人气。万达广场、禧徕乐国际商贸中心、九江新天地、“十里老街”文化商业一条街等7个大型商业综合体,总投资约200亿元,总建筑面积约310万平方米,可提供就业岗位5万个。业态涵盖了影院、酒店、家居、餐饮、超市等,可实现年营业收入60亿元,对于区域经济良性再造、产业结构优化升级、城市资源合理配置起到积极促进作用。

  安得广厦千万间,棚改居民俱欢颜。推进棚户区改造,既是改善群众居住条件的民生之举,也是完善城市功能、提升城市形象的客观要求。为了让更多棚户区家庭早日拥有一个温暖的家,濂溪区不遗余力地推进棚改建设,全力筑好幸福家园。在推进棚改工作中,实行精细化操作、透明化管理,建立了棚改工作联席会议制度,及时调度推进棚改过程中存在的困难和问题。全区广大党员干部主动担当、主动作为,加速推进棚户区改造项目实施,在提升城市品位的同时,越来越多的棚户区居民实现了“新居梦”。2017年,全区完成棚户区改造项目49个,2018年新启动棚户区改造项目17个,目前累计完成棚户区改造任务近3万户。

  在提升城市“硬件”的同时,濂溪区注重提升城市“软”环境,坚持优化功能和精细管理相结合,全面开展城市“双修”(即生态修复、城市修补),加快推进老旧小区改造提升、边街小巷环境综合整治等城市绿化、美化、亮化项目建设,着力加强海绵城市、智慧城市建设,系统治理“城市病”,不断提高城市管理水平。同时,以创建全国文明城市、国家卫生城市为契机,坚持整治、教育、立制、严管并重,充分发挥好政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手的“三手合力”,形成共治共管、共建共享的长效机制,着力打造文明之城、魅力之城。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志