您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县:熊晋喜督导调研环境综合整治工作

2019-01-04 15:02:03   作者:钟志敏 刘林  编辑:张璐   来源:德安县人民政府网

  2018年12月31日—2019年1月1日,德安县委书记熊晋喜利用节假日休息时间深入城区,现场调度城乡环境综合整治、铲雪除冰等工作。他强调,在雨雪天气期间,要强化工作安全管理,科学合理安排分工,确保城乡环境综合整治工作顺利开展。

  12月31日下午,熊晋喜先后来到迎宾大道沿线及周边居民小区、沿街小巷和蒲亭镇环境整治点,实地查看铲雪除冰进展情况,详细了解城乡环境综合整治工作存在问题和困难。熊晋喜要求,各责任单位要迅速组织干部群众,齐心协力清扫积雪和冰块,为市民安全出行提供保障。随后,熊晋喜一行来到蒲亭镇调研城乡环境综合整治、脱贫攻坚和基层党建工作。熊晋喜指出,蒲亭镇是城关镇,整治的重点区域多、难点问题也多,城乡环境综合整治的任务很重,领导干部的压力也很大。因此,蒲亭镇的党政领导班子及镇、村(社区)全体干部都要提高站位、深化认识、强化举措、集中攻坚,以背水一战的决心和勇气打好城乡环境综合整治“攻坚战”。熊晋喜要求,要切实抓好当前的脱贫攻坚,特别是在春节来临前,要关心困难群众的生产生活,保障好他们的吃穿住行,让他们能过上幸福祥和的春节。

  元月1日上午,熊晋喜在县城建局会议室主持召开城乡环境综合整治重点难点工作调度会。会上,各相关单位负责人汇报了近期城乡环境综合整治工作进展情况,并就整治工作中遇到的重点难点问题提出了意见建议。县领导顾峰、郭勇就抓好我县城乡环境综合整治工作进行了安排部署。

  熊晋喜在讲话中指出:各地各部门要始终把城乡环境综合整治工作作为一项利民、惠民、聚民、暖民、亲民的大事、要事来抓,既要抓住重点,又要主攻难点,还要突出特色,高标准、高质量建好、管好这项民心工程。

  熊晋喜指出,现在进入了岁末年关的关键时期,各项整改任务已到了交账的时候,各地各部门要全面做好2018年城乡环境综合整治各项扫尾工作,要对照责任清单,对整改任务要坚决整治、快速推进、确保效果。要立即组织人员深入卫生责任包干区开展调研、走访、排查,把环境“死角”全部梳理出来,对新发现的问题要分门别类,快速决策、全部解决。要加强督查,严格实行倒查责任制,对整治工作中不作为、假作为的要严肃问责、坚决处理。

  熊晋喜强调,全县上下务必要横下一条心、卯足一股劲、拧成一股绳,以一抓到底的勇气、一以贯之的韧劲、一鼓作气的决心,全力抓好城乡环境综合整治,以一个“干净、舒适、整洁、宜人”环境迎接新年。

  会后,熊晋喜还先后来到共安大桥、中海诚壹建筑工地、北门集贸市场以及金环星城住宅区,实地督导调研城乡环境综合整治情况。县领导徐永平、顾峰、刘宁、郭勇参加调度会或在环境整治点陪同调度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志