您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

十个高频汉字盘点九江市同文中学的2018(组图)

2019-01-03 19:23:27   作者:徐卫明  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

      中国江西网讯 通讯员徐卫明报道:乘“改革开放四十周年”的东风,2018年,九江市同文中学在市委、市政府、市教育局坚强领导下,全校教育工作紧紧围绕“立德树人”根本任务,以“全面发动,全员参与,全力以赴,为全面建成博雅同文而不懈奋斗”为工作主题,教育质量再创新高,教育事业蓬勃发展。

  通过梳理一年来同文中学的重要工作,我们选出了同文“年度十大汉字”。

   1.暖

  2018年,同文中学在各级领导的关心和支持下,取得了瞩目的办学成绩,同文人心里“暖”洋洋。9月28日,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平莅临同文中学,实地查看两栋儒励国保楼的修缮情况。9月6日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏莅临同文中学开展学校安全风险防控体系建设专题调研。10月22日,市委常委、统战部长廖奇志莅临同文中学指导工作。12月2日,市政协副主席严平出席我校“‘同文讲坛’十周年庆典”活动。

   2.喜

  一个“喜”,可以说最能代表同文人2018年喜感和获得感的汉字。教学质量“喜”获重大突破。2018年高考一本上线393人,全市第二;二本上线889人,全市第二;新加坡SM2考试录取人数全市第一;中科大少年班累计录取人数全市第一;近十年一本、二本上线人数不断攀升。2018年中考,700分以上32人、择优生71人、600分以上224人,综合实力稳居九江市前列。

  此外,同文中学还荣获“2018年中国高中教育50强”“全国教育改革创新示范校”“中国学科竞赛500强”等多项国家级荣誉。

   3.创

  一个“创”,俨然是2018年同文人说的“高频字”,演绎着同文人齐心合为的故事。市委、市政府启动“三城同创”,举全市之力,集全市之智,创建“全国文明城市”“国家卫生城市”“国家历史文化名城”。自5月29日市委、市政委召开“三城同创”动员大会以来,作为“全国文明校园”“教育系统创文示范点”,同文中学积极参与创建活动,多次召开创建推进会,数次深入实地检查,用热情、汗水,为城市“美容”,为九江添彩,圆满完成了2018年各项创建任务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志