您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

瑞昌市:郭小云冒雪走访慰问贫困家庭

2019-01-03 16:12:51   作者:  编辑:张璐   来源:中国瑞昌网

  时值岁末,一场大雪突降瑞昌。扶贫户家中粮食储得够不够、棉被暖不暖和?还有着怎样的生活困难?牵系着瑞昌市委主要领导的心。12月30日,瑞昌市委书记郭小云冒雪前往夏畈、码头、武蛟、南阳等乡镇,走访慰问扶贫户,为他们送上党委政府的关怀和温暖。副市长颉勇军随同走访。

  在四个乡镇,郭小云先后前往扶贫对象陈洪旺、吴秀芳、蔡灿东、宋茂枝等人的家中,送来大米、食用油和棉被等物资,详细了解各个贫困家庭的经济收入和生活状况,并鼓励他们树立信心、克服困难,把子女照顾好,把家庭经营好,把日子过好,在脱贫攻坚中做到不等靠、不掉队。在码头镇长流村扶贫对象吴秀芳的家中,郭小云询问其就业和子女就学情况,叮嘱当地党委政府加大帮扶力度,提供更多就业信息,帮助其更好就业。在南阳乡严畈村扶贫对象宋茂枝的家中,郭小云亲切地询问宋茂枝老人的身体情况和其孙儿的学习情况,并叮嘱当地干部和帮扶工作人员把工作做得更细更实,让祖孙俩生活更有保障。

  走访慰问期间,郭小云还前往夏畈镇三眼村、码头镇长流村、武蛟乡灌湖和集兴村、南阳乡严畈村等地扶贫产业基地,实地察看各贫困村产业发展情况,并通过与当地镇村干部、种养大户、扶贫干部深入交谈,详细了解各村集体经济收入和脱贫攻坚工作推进情况。郭小云对各乡镇扎实推进脱贫攻坚工作予以充分肯定,并对现场发现的问题进行协调解决。他要求当地党委政府和相关部门加大帮扶力度,使扶贫基地建设运营得更好,在壮大村集体收入的同时,为扶贫对象提供收入来源。

  郭小云强调,正值年终岁末,加之天寒地冻,各地各部门切实把贫困家庭冷暖放在心上,多多倾听生活诉求,了解思想状况,能解决的尽快加以解决,需沟通的及时加以沟通,使他们有更多的温暖和获得感。要将扶贫和“扶志”、“扶智”结合起来,引导有劳动能力的扶贫对象到扶贫基地和园区企业就业,并鼓励更多的扶贫对象树立信心,战胜各种困难,在共奔小康道路上不落一人。要继续强化责任担当,坚持高标准严要求,持续推进好脱贫攻坚工作,使贫困人群有更多的获得感,共享发展成果,共同奔入小康。

  调研期间,郭小云还看望了各贫困村驻村“第一书记”和扶贫工作队员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志