您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区:容长贵主持召开2019年第一次区长办公会

2019-01-03 16:14:21   作者:黄惠琦  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  1月2日,濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开2019年第一次区长办公会。他强调,全区政府系统要以深入推进“五型”政府建设为契机,紧紧围绕当前经济社会发展的迫切要求、群众关切社会关注的焦点问题,以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,“滴水穿石、磨杵成针”的韧劲,“一往无前、改革创新”的勇气,统筹抓好各项工作,切实推动经济社会实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活。

  徐翔、唐建宇、胡宏毅、陈典勤、朱立峰、傅晶、陶宇俊、张家金、杨运新等领导出席会议。

  容长贵指出,2018年,对于濂溪区来说,是不平凡的一年。全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实高质量跨越式发展新要求,始终坚持以人民为中心,狠抓产业平台提升“六大工程”,凝心聚力,担当实干,经济继续保持良好发展态势、各项民生事业加快发展,人民群众获得感幸福感安全感不断增强。

  容长贵强调,新的一年要有新的气象,新的一年更要有新的作为。区政府系统及工作人员要不断增强理解力、执行力、操作力,进一步推动省、市、区各项决策部署落地生根、开花结果。

  一是勤学善思,不断提升理解力。全区上下要主动抓好学习、提高本领、指导实践,把思想和行动统一到中央和省、市、区的各项决策部署上来,切实增强加快发展的自觉性、主动性、创造性,真正把既定举措变成实际行动,把美好蓝图变成现实成果。

  二是狠抓落实,不断提升执行力。落实决定成效,要把工作落实放在首位,拿出“真抓”作风、坚定“敢抓”决心、锤炼“善抓”能力、坚持“常抓”态度,发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲,一个时间节点一个时间节点往前推进。区政府各分管领导、各单位主要负责同志要切实发挥好“领头雁”作用,把责任扛在肩上,把任务抓在手中,带头做到令行禁止、政令畅通,一级带着一级干、一级做给一级看,确保各项决策部署和政策措施落到实处、取得实效。

  三是务实担当,不断提升操作力。区政府班子和区政府系统要推动思想大解放,坚持知行合一,在工作实践中不断研究新情况、探索新方法、总结新经验。以更加务实的作风、更有责任的担当来思考问题、破解难题,让解放思想、敢于担当、真抓实干成为全区政府系统凝聚共识、转变观念、开拓创新的一把利剑。继续深入推进“五型”政府建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,把做好脱贫攻坚、污染防治、殡葬改革等工作作为检验全区政府系统干部作风建设成效的主考场。

  会上,容长贵领学了省委十四届七次全体(扩大)会议精神,并对当前政府重点工作进行了强调和部署;徐翔就当前的重大重点工作及下一阶段工作提了具体要求;区政府班子成员分别汇报了分管领域工作及下一阶段工作安排;区民政局汇报了关于应对雨雪冰冻天气工作情况汇报及下一阶段走访慰问、困难群众帮扶救助等工作安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志