您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

你好,九江火焰蓝! 九江市委书记林彬杨出席消防救援支队迎旗、授衔、换装仪式!

2019-01-03 15:21:58   作者:  编辑:张璐   来源:九江消防

  “11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话总要求,为新形势下我们做好消防救援工作指明了方向。今天,我们的消防救援队进行了庄严宣誓。市委、市政府和500万九江人民对你们寄予厚望。希望你们始终以旗帜为指引、以训词为号令,主动作为、接续奋斗、不辱使命,永远做党和人民的忠诚卫士。”

  林彬杨书记强调,要把“对党忠诚”作为必须筑牢的政治灵魂,坚决做到不忘初心。把学习好、贯彻好、落实好总书记训词精神作为首要政治任务,不断牢固的四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,真正把九江消防全面锻造成一支最讲党性、最讲政治的忠诚之师。

  要把“纪律严明”作为必须坚持的根本遵循,坚决做到铁令如山。消防救援队伍来自于军队、来自于公安,纪律严明、作风优良是内在基因,必须始终把纪律和规矩挺在前面,牢牢记在心里、抓在手上,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,做到有令必行、有禁必止,确保步调一致,政令畅通,努力打造一支纪律严明、作风过硬的钢铁劲旅。

  要把“赴汤蹈火"作为必须践行的职责使命,坚决做到战之必胜。主动应对“全灾种、大应急、大救援”的需要,保持快速反应的备战状态,练就科学专业的过硬本领,发扬英勇顽强的战斗作风,在思想观念、能力素质、装备保障、救援机制等方面来一次大强化、大更新,以综合应急能力的全面提升,践行召之即来、战之必胜的铿锵誓言。

  要把“竭诚为民”作为必须恪守的永恒主题,坚决做到牢记宗旨。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把人民群众放在心中最高的位置,救民于水火,助民于危难,给人民以力量。无论是灭火救援、社会救助,还是监督执法、消防服务,都要始终把人民群众的切身利益摆在首位,竭尽所能为群众做好事、办实事、解难事,用自己的实际行动来服务民生、守护民安,当好党和人民的“守夜人”。

  仪式结束后,林彬杨书记等领导同志同九江市消防救援支队指战员代表合影留念。

  从“橄榄绿”到“火焰蓝”,从公安消防部队到消防救援队伍,变的是服装、是名称,永远不变的,是对党的赤胆忠心,是对人民的舍生忘死。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志