您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康小学开展“向2019年快乐进发”庆元旦活动

2018-12-31 15:22:00   作者:李桂芳  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员李桂芳摄影报道:辞旧迎新,欢度元旦。元旦是我国传统节日,为了让同学们感受中华文化的魅力,也为了让努力了一学期的老师同学们放松一下,12月29日,怡康小学开展了“向2019年快乐进发”庆元旦活动。

  一进校园就被浓浓的节日氛围感染——绚丽多彩的拉花、火红吉祥的福字、栩栩如生的窗花和最具节日气息的大红灯笼把校园装点得好是热闹,年味十足。

  今年的庆祝方式丰富多样,各个中队热闹非凡,一派节日的气氛。看,教室变成了舞台,美妙的歌声、动感的舞蹈,诙谐的小品、神奇的魔术,还有化妆舞会、制作新年贺卡、烹饪地方美食……只有你想不到,没有怡康学子做不到的。

  一二年级的同学们将课桌套上桌布变成了餐桌,一年级的小朋友和家长们共同协作正在制作九江地方特色小吃“米粑”呢。二年级的小同学准备了,漏勺、盖帘、擀面杖、菜板、刀具、油盐酱醋,包饺子所用的一切东西教室里应有尽有。队员们系上鲜艳的围裙,戴上厨师帽,瞬间化身“小厨师”,和面、调馅、擀剂子、包饺子,各负其责,分工有序。不一会儿在家长、老师的指导下一个个圆润润、肚滚滚,别致精巧的水饺和大大的米粑就从她们手中诞生了。好吃不过食物,温暖不过集体,热腾腾的饺子和米粑,吃出了家长和师生之间的了解,也吃出了怡康大家庭家文化的和谐。

  三四年级的同学们早已把自己准备的材料带到教室里来,原来她们是想给自己亲爱的同学和老师送上最真挚的心里礼物,这些礼物都是通过自己亲手制作的,这份礼物即心意满满更多的是能承载我们的美好回忆!看,五,六年级的教室布置的格外别致,走进一看原来同学们装扮着不同的“角色”,看着同学们的笑容充满快乐与幸福。

  2018即将过去,怡康师生欢聚一堂,迎新年,弘扬了中华民族的传统节日文化,营造了浓厚的“家”的氛围。 2019即将到来,让我们打起精神,鼓足干劲,愿怡康学子成为更好的自己,愿怡康的明天蒸蒸日上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志