您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

持续发力 柴桑区城市面貌日新月异(组图)

2019-01-03 12:33:36   作者:王平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

▲东泉公园

  中国江西网讯 通讯员王平摄影报道:自十月份后,柴桑区建设规划局文明创建活动再掀高潮,渊明大道、江州大道、庐山北路等主次干道的路面升级、人行道维修、外立面改造、公益广告刊播等都进入了最后冲刺阶段;社区文明创建工作稳步推进,城乡环境综合整治效果显著。面对“国检”,该局上下再次全面动员,城市建设再次精准发力,又一批惠及民生的重大项目如期完成。一是庐山北路道路和外立面改造提升工程:“白改黑”全长1800米,投资约2014万元,主要用于主干道和人行道路面改造、城市排水、自然照明、绿化景观、通信管道等,改造道路沥青面约22万平方米;外立面改造长600米,立面出新9800平方米;二是东泉公园:占地7.65亩,投资201.7万元,包括公园绿化、亮化、公厕、长廊、景墙、旱溪等景观;三是庐山东路自然水系改造:主要改造庐山东路南侧山体自然水系和庐山东路北侧水系,该工程全长890米,项目总投资612万元。

▲庐山北路改造后效果

  这些市政工程和“双百工程”的建设,既是区委、区政府策应九江市创建全国文明城市、国家卫生城市工作的重大决策部署,也是城乡环境综合整治工作的重要举措,更是与人民群众息息相关的民生工程。它不仅极大地改善了城市人居环境,有效地提升了城市的品味,为柴桑区迎接创建全国文明城市、省公共文明指数等一系列检查和测评奠定了坚实基础,大大提高了城市的整体形象和文明程度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志