您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平市长调研庐山冬季旅游:确保游客安全

2019-01-02 08:03:52   作者:袁东来 程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  千崖冰玉里,万峰水晶中。大雪后的庐山,呈现出洁白如玉的壮美画面,宛如仙境,引得无数国内外游客纷纷前来观赏游玩。2018年12月31日下午,九江市委副书记、市长谢一平来到庐山,专题调研庐山冬季旅游情况。

  谢一平一行首先来到庐山交通索道,实地查看游客数量和运营情况。“今天索道游客接待量是多少?”当得知庐山索道日接待游客量超1.5万人次,创下庐山冬季旅游接待数量新高时,谢一平表示肯定。谢一平指出,庐山交通索道不仅能解决冰雪雾天游客上山难题,还能促进庐山冬季旅游发展,各相关部门要确保索道交通安全,引导游客按次序上下,并为来山游客提供高质量旅游服务。

  随后,谢一平来到庐山滑雪场,详细询问游客滑雪感受和服务质量,检查滑雪设备安全状况和游客滑雪秩序。谢一平指出,庐山滑雪场是九江首家也是唯一一家高山滑雪场,为庐山冬季旅游增加了更多吸引力,要做好滑雪场设备安全检查工作,引导游客文明旅游,确保游客滑雪安全。

  谢一平强调,庐山是九江旅游的龙头,也是全省旅游的标杆,要加大旅游宣传营销力度,进一步唱响“庐山天下悠”品牌,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化旅游名城和国际旅游度假胜地;要丰富旅游业态,通过打造庐山冬季旅游新热点,进一步发挥庐山旅游龙头带动作用,放大庐山品牌效应,进一步推进九江旅游向现代化高质量发展。

  市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,副市长彭敏等陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志