您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

冻雨加零下8度 庐山交警凌晨深山救助深圳游客

2018-12-28 16:45:20   作者:吕莎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吕莎摄影报道:11月27日深夜23点,庐山公安局交管大队接到报警称有一辆外地自驾游车辆困在深山里,自己也不清楚在什么地方,因为路上有结冰,车辆打滑,上又上不了、下又下不了,只好报警求助。

  接到警情后,值班民警立刻电话联系报警人,通过微信民警取得了报警人位置并根据报警人提供的轮胎型号调取了两幅链条,将开水化开警车上的冰,民警就驾着警车出发了。此时的庐山正下着冻雨,气温零下8度,牯岭街上已经是积雪结冰、湿滑难行。

  经过一段艰难的行驶,民警在深山里的大月山水库边上找到了报警人,看到一路驶来的警车,报警人已是热泪盈眶、感动不已。了解得知,报警人是深圳人,和朋友两个人第一次自驾到庐山旅游,跟着导航找宾馆,没想到一路走到了深山里,路越走越黑、越走越滑、也越来越冷,只好报警。

  了解情况后,民警一刻也不耽误的就着车灯帮助报警人将链条装好。因报警人不敢开冰路、又怕找不到宾馆,民警一路开车护送直到报警人平安抵达宾馆才离开,回到大队时已经是凌晨1点了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志