您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
九江市人大常委会调研组来永修开展《九江市历史建筑保护条例(草案)》立法调研
2018-12-28 16:32    【字 体:  

  中国江西网讯 通讯员郑文斌、雷 鸣报道:12月27日,九江市人大常委会副主任夏兴带领市人大常委会调研组来到永修县,就《九江市历史建筑保护条例(草案)》立法工作进行专题调研。

  夏兴深入永修县老星火化工厂,实地察看了该厂遗存的工业建筑及旧生产装置,详细了解了永修历史建筑保护管理等基本情况及现状,以及出台了哪些具体措施和存在的问题。

  调研期间,市人大常委会调研组召开了座谈会,夏兴指出,《九江市历史建筑保护条例(草案)》,是根据《中华人民共和国城乡规划法》《历史文化名城名镇名村保护条例》等有关法律、法规,结合九江实际制定的。《条例》立法施行之后,将有利于加强全市历史建筑的保护和管理,传承与弘扬九江悠久历史文化,促进城乡建设与社会文化协调发展。

  夏兴强调,《九江市历史建筑保护条例(草案)》涉及面广,牵涉部门众多,经过前期一系列准备、调研,目前也已通过初审,接下来还将继续修改完善。此次在永修调研,市人大常委会调研组将充分吸纳好的意见建议,做到统筹兼顾,确保条例能够更加符合九江各地发展实际,更好地方便相关部门操作实施。

  据了解,有着两千多年悠久历史的永修现,目前共有历史建筑108处,其中,国家重点文物保护单位1处、省级重点文物保护单位3处、县级文物保护单位25处,包括“千年古镇”吴城镇、云居山真如禅寺、“样式雷”祖屋、云山农垦历史建筑、“磨刀李”宗亲建筑及星火有机硅老厂的工业建筑。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:村民3万斤红薯滞销 驻村工作...
·永修产业直补提升贫困户精气神
·一封来自永修15岁白血病少年的求助...
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心