您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

交流合作 互惠共赢——“赣北中考联盟”第八次盟会暨2018年中考质量分析会

2018-12-27 15:37:33   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 12月23日,“赣北中考联盟”第八次盟会暨2018年中考质量分析会在九江市同文中学召开。来自九江市同文中学、九江市十一中、都昌县白洋中学、修水县散原中学、永修县三中、九江市鹤湖学校、德安县二中、彭泽四中八所联盟成员学校的校长、分管教学的副校长、教务主任、初三年级组长等近40人参加了会议。会议由同文中学副校长熊叶主持。

  会前,与会人员共同观看了“同文中学150周年校庆”宣传片。大会伊始,九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜致辞,向远道而来的盟校领导表示热烈欢迎,并向各兄弟学校介绍了同文中学的办学历史、师资队伍和发展规划。随后,经胡校长推荐,彭泽四中向联盟提出申请,同文中学代表考察等程序,按联盟既定章程,全员全票表决通过了彭泽四中为“赣北中考联盟”新成员。

  九江市同文中学教务处副主任余凯对各校的2018年中考成绩进行分析,从总分、单科分数、优生分数三个方面、从优分率、及格率、低分率等多个角度比较,找出了各自的优势和劣势,明晰了2019年中考备考工作的重点和方向。

  参会各校就2018年中考复习计划与策略作交流,大家推心置腹,毫无保留,为2019年中考复习工作建言献策。同时,盟校各业务部门商议确定了2019年联考的时间和各科命题的承担学校,并对2019年联考成绩分析活动的安排进行了协商。

  最后,胡德喜校长作总结讲话。他认为本次会议有“三好”,出勤好、交流好、效果好。

  同时希望各盟校之间要进一步完善交流机制,夯实合作基础;进一步丰富交流内容,构建合作平台;进一步提升交流质量,实现合作共赢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志