您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口提前部署圣诞元旦两节交通安全工作

2018-12-25 17:25:04   作者:张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张俊报道:随着一年一度的圣诞节、元旦节日临近,湖口县公安局交管大队依照往年惯例,提前部署节日期间的交通安全管理工作,向社会发布两节全县交通安全提示,意在温馨提醒广大市民和驾乘人员注意两节期间的道路交通安全,维护好交通秩序,尽可能的预防和减少交通事故发生,为人民群众提供一个安全和谐、畅通有序的交通环境。

  12月25日为一年一度的圣诞节。从12月24日平安夜开始,各商家、宾馆饭店、娱乐场所将利用商机,集中开展各种系列促销活动,人流量和车流量将会急剧增加,交通出行压力骤增。为保障广大市民度过一个平安祥和的圣诞节,湖口公安交警提前制定了交通组织预案,投入全部警力和警用装备,加强对城区重点地区机器周边路段交通的指挥疏导,同时加强对酒驾、毒驾、闯红灯、滥用远光灯等严重交通违法行为进行集中整治,确保广大市民出行平安。饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示,节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

  由于受冷空气直接影响,两节期间气温将下降明显,将会出现大风降雨雪天气。为此,交警提醒:雨雾天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,防止发生追尾事故,行驶中避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  同时,学生放假、上学导致农村客运量增加,湖口县公安局交管大队将加大对校车、客运车的路检路查力度,特别针对国省道及农村道路,将严查货运车辆、农用车辆、摩托车超员、超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志