您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康小学举行第三届识字大赛(组图)

2018-12-25 11:32:50   作者:杜新册  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
濂溪区怡康小学低年级举行第三届识字大赛

  中国江西网讯 通讯员杜新册报道:12月19日上午,濂溪区怡康小学低年级举行第三届识字大赛。旨在通过比赛增加学生的识字量,激发他们认识汉字的兴趣,从而爱上阅读,弘扬中国传统文化。

濂溪区怡康小学低年级举行第三届识字大赛

  尽管天气有些寒冷,但是怡康小学的操场上十分热闹,比赛选手为一、二年级的小朋友们,别看他们年龄小,但是个个精神抖擞,有备而来。瞧!他们比赛的时候可认真了,满脸自信从容。而考官们则是五六年级的大哥哥、大姐姐们,这些小考官秉持着公平、公正的原则,最后迅速统计出比赛成绩,让比赛进行得无比顺利。

濂溪区怡康小学低年级举行第三届识字大赛

  通过识字比赛,既检测了孩子们日常识字的效果,又展示了他们的日常阅读积累水平,让孩子们真正体验了生活中快乐识字,在阅读中反复识字,识字和阅读相辅相成,相得益彰。

濂溪区怡康小学低年级举行第三届识字大赛

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志