您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  交通
春运首日火车票开售 十分钟热门城市就只剩几张票
2018-12-24 17:14    【字 体:  

  昨日,2019年春运首日火车票已在12306网站、手机客户端、电话渠道开始销售。而昨日的九江站车票起售时间仅过去10分钟,去往北京、上海、天津、成都等热门城市就只剩下几张票了。

  春运客流高峰预计出现在下月中旬

  日前,中国铁路南昌局集团有限公司发布消息称,2019年铁路春运自1月21日起至3月1日止,节前15天,节后25天,共计40天。

  按照目前的购票原则,通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,由此推算,12月23日,旅客可购买2019年春运首日火车票,2019年1月5日可买腊月二十九(2月3日)的火车票,2019年1月6日可购买除夕(2月4日)的火车票,2019年1月12日,可以购买2019年正月初六(2月10日)的火车票,2019年1月30日,可以购买春运最后一天(3月1日)的火车票。

  需要注意的是,车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天。旅客可于2018年12月25日现场购买春运首日车票。除夕当天的车票则要2019年1月8日前往现场购买。

  据了解,2019年院校放假较2018年早,1月中旬前后进入放假高峰期,那时候会出现学生客流高峰期,且与春运开始日期相对重叠。节前客流江西以到达为主;福建以发送为主,客流流向主要为成都、重庆、贵阳、郑州、武汉以及管内的南昌、景德镇、鹰潭、福州、厦门、泉州方向。

  春运首日,热门地车票销售火热

  据了解,自2014年11月28日起,铁路部门对互联网、电话订票的起售时间进行调整,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。据记者了解,南昌站、南昌西站互联网、电话订票的起售时间为每日9时30分;九江站车票起售时间为每日11时;庐山站、都昌站、瑞昌西站、彭泽站、永修站、德安站、湖口站、共青城站起售时间则为17时30分。

  昨日11时,记者通过手机登录“铁路12306”APP,先查询了1月21日南昌去往热门城市的车票售出情况,由于离起售时间已经过去1个半小时,当天南昌去往北京、上海、广州、天津、重庆、成都等城市的车票大多数已售罄,仅有少量车次有余票。紧接着,记者再次查询了刚刚开始发售的九江站的车票,可能因为途经九江和南昌两地的线路重合得比较多,起售春运首日车票仅10分钟,当日九江去往北京、上海、天津、成都等城市就只剩下几张票了。

  此外,春运期间,各大车站客流密集、人多拥挤,加上目前九江火车站外广场正在进行升级改造,因此,旅客无论是通过电话订票或是互联网(手机客户端)订票,在确认行程无误后,应尽量就近选择全国铁路任一代售点或是自动取票机提前取票,不要在开车前“掐点”取票,以免因排队时间过长耽误行程。目前,我市中心城区安置了5台站外火车票取票机,分别位于在江西财经职业学院(2台)、九江职业技术学院(即“船校”)(1台)、联盛快乐城(2台)内。

  2019年铁路春运,12306网站(含手机客户端)将进行候补购票服务试点,提升旅客购票体验。节前和春节后,分别选取能力紧张方向的部分列车,进行候补购票服务试点,减少旅客在购票需求没有得到满足时,耗费大量时间和精力反复查询余票。

   
  [稿源:浔阳晚报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修产业直补提升贫困户精气神
·一封来自永修15岁白血病少年的求助...
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
·贫困户突发脑梗命悬一线 干群争分夺...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心