您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庆祝改革开放40周年大会在庐山市引起强烈反响

2018-12-21 13:49:30   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  如浴阳光,如沐春风。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会召开的喜讯,传遍了庐山市每一个地方、每一寸土地。广大干部群众纷纷为我国在短短40年发生的巨变,为国家的繁荣强盛倍感振奋,一致表示,要以习近平总书记讲话精神为指引,奋进新时代、再创新业绩,为实现中华民族的伟大复兴作出积极贡献。

  “一个是出行更加方便了,我小的时候从家里到县城需要翻越五六座大山,走上近两个小时的山路,才能搭上去县城的班车,现在,乡村公路通到了家家户户,而且家家户户都有了小汽车,原本两三个小时的车程现在只要半个小时就到了,再加上国家四通八达的高铁网络,为老百姓长途旅行提供了极大地便利。”

  “第二个方面是生活的品质提高了,以前人们担心的是什么时候能进城买新衣服,盼的是什么时候能够吃顿肉,担心的是怕错过村里播放的电视节目,盘算出门有没有带够现金,现如今,中国的网络购物可在线支付走在了世界的前列,人民的生活品质大大的提高了,可以说,改革开放带来的变化是全方位、多领域、深层次的,我们庆幸生活在这个时代,见证了这个时代,同时奋斗在这个时代。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志