您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

九江实华学校:送教下乡促交流 以教带研话成长

2018-12-21 14:39:46   作者:黄星、文雯  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员黄星、文雯摄影报道:本着相互学习,促进交流的目的,12月19日,在九江市教科所朱菊老师的带领下,九江实华学校周海燕老师、文雯老师,长虹小学李丽娟老师、潘帆老师一行五人去往德安县第三小学开展送教下乡活动。

  本次送课活动,分为现场展示、专家点评、反思研讨三项内容,送课老师在执教过程中,教学氛围轻松活泼、师生交流融洽。九江实华学校文雯老师展示的《看一看》一课,巧妙地运用多种信息化技术手段服务于课堂教学,紧扣人工智能这一热点,精心设计了Siri与学生互动的情境串联教学,大大调动了学生的学习热情,引导学生思考了人工智能与人类的关系,并且利用希沃授课助手实现了手机与电脑的同屏,现场直播了学生搭一搭、摸一摸、说一说的过程,先进的技术手段,让空间几何教学呈现地更为直观、生动。

九江市教科所小学数学教研员朱菊老师正在做精彩点评。

实华学校文雯老师正在给同学们上课。

长虹小学李丽娟老师正在给同学们上课。

  两节展示课后,德安县教研室负责人组织教师们一起互动交流。先是朱菊老师对展示课进行点评,她对两位老师都给出了高度评价,结合教材内容指出授课老师都充分尊重教材,善于分析解构教材,创造性生成教材,进而对教学内容进行拓展提升。朱老师还语重心长的对在坐的全体数学教师说:日常大家一定要挤点空间,找点时间反思自己的教学问题,力争把我们的学生培养成会用数学眼光观察世界,会有数学思维思考数学世界,会用数学方式描述世界。随后,授课的李丽娟老师、文雯老师从课前预设、课上生成、课后效果及重难点的把握等方面谈了自己的想法,文雯老师还简单介绍了希沃白板5和希沃授课助手的使用,谈及不断学习信息化技术手段的重要性。

  送教下乡,不仅是对授课老师的历练,更是通过以教带研这种形式促进了帮扶地区老师们的教学理念、技术手段的更新与发展!实华学校与市直其他学校在市教科所的指导与支持下一直走在教育帮扶送温暖的路上!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志