您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

畏惧手术留疤 九江学院附属医院微波消融术为患者清除甲状腺肿块

2018-12-21 11:24:02   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 近日,九江学院附属医院普外科成功为一名女性患者开展甲状腺微波消融微创手术。目前患者恢复良好,现已康复出院。

  患者李女士,50岁,因感觉自己的颈部变大,遂到九江学院附属医院就医,经彩超检查,发现甲状腺上有多个肿物。李女士和家人对选择保守治疗还是手术治疗一直无法决定,顾虑手术创伤和留疤问题。针对这种情况,张平峰主治医师对李女士进行详细检查评估后,建议可以通过甲状腺结节微波消融术予以治疗。患者如释重负,即刻办理住院手续。

  手术在局麻下进行,在专家和科室主任孙胜的指导下,通过超声引导,精准地消融甲状腺病灶,整个过程仅用15分钟,术后没有留下任何疤痕。第二天,李女土就离开医院,投入正常的工作生活中去了。

  据普外科孙胜主任介绍,甲状腺结节多为良性病变,因此健康体检发现的甲状腺结节不用害怕,如果被诊断为恶性,就需要尽早进行手术切除。但如果是良性者,可以选择甲状腺微波消融术。该微创治疗适用于结节性甲状腺肿、甲状腺腺瘤、甲状腺囊肿等良性肿瘤。与传统手术比,具有创伤小、时间短、不留疤痕、安全的特点,手术后甲状腺功能保留好,不需终身服药。九江学院附属医院普外科率先开展该项技术,为九江及周边地区的广大患者带来了福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志