您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  武宁县鲁溪镇中心小学

创建文明校园 优化育人环境——武宁县鲁溪镇中心小学环境整治系列活动之教室布置评比活动

2018-11-22 17:00:00   作者:卢梓华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员卢梓华摄影报道:教室是学生学习生活的场所,创设有利于学生心理健康发展的人文环境,营造优雅、洁净、文明、舒适的教室氛围能给学生“润物细无声”的良好心理影响。“让每一堵墙会说话”,名人名言、花草字画,以及各种宣传栏都会给学生美的享受和理性的思考。整洁美观的教室本身就是一种不可忽视的教育教学资源。

  为创设温馨、和谐、优美、整洁、富有人文性、教育性、艺术性、充满活力的教室环境,实现环境育人的目的,创建文明校园;同时培养学生的审美观、团结协作能力和动手操作能力。结合全县环境整治工作要求,本校于2018年11月19日开展了“创建文明校园,优化育人环境”——环境整治系列活动之教室布置评比活动。

  本次活动经校支委会和行政会多次研究,由政教处组织,并精心制定评比方案。于10月初下发至各班,给与各班充分的准备时间。

  经过一个多月的精心准备,2018年11月19日下午,评比活动正式开始,在陈龙(分管德育副校长)、刘诗发(分管总务副校长)、黄恢仁(分管教学副校长)、夏源贵(总务主任)、刘康(教务主任)、卢梓华(德育主任)六位评委公平公正的评比下,比赛结果正式出炉。其中一(3)班、二(1)班、三(4)班、四(3)班、四(4)班、五(1)班、六(1)班分别获得优秀班级。

  通过本次活动,不仅增强了学生的集体荣誉感,提高了学生的动手操作能力和团结协作能力,培养了学生的想象力、创造力,增进了师生感情和班级凝聚力;同时还培养了学生的审美观,提高了学生的环保卫生意识,为学校营造了良好的育人环境,使班级建设、校风校貌更上一个新台阶。我们坚信,鲁溪镇中心小学的未来一定会更加辉煌,鲁溪镇中心小学的孩子们,未来一定会更加美好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志