您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口公安交管百日攻坚酒驾行动再添战果

2018-12-20 15:06:40   作者:柯灿  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员柯灿报道:为持续推进“百日安全行动”工作进展,12月19日,湖口县公安局交管大队组织在重点路口路段开展酒后驾驶交通违法行为专项整治行动,查获涉嫌酒后驾驶4起。

  入冬以来,少数驾驶人借口以酒御寒,或心怀侥幸心理,或绕开执勤点,依旧酒后驾车。当日19时20分,该大队根据辖区酒后驾车违法行为发生的规律特点,将现有警力和执法装备最大限度地投放于路面。在台山大道路口设置临时检查点,对过往车辆逐一拦停并进行酒精测试,坚决杜绝涉酒违法车辆上路行驶。行动中,全体参战民警、协警按照行动要求,以严整的警容、齐全的装备按规定到岗。做到严格公正执法,做到逢车必检、逢违必纠,对查获的酒驾违法当事人,严格按照有关法律发法规从严处罚,坚决打压饮酒驾驶等严重交通违法行为,在全社会形成“喝酒不开车、开车不喝酒”的强大声势。

  入冬以来,该大队出动警力630人次、警车260辆次,集中主要精力,在全县范围内的城乡地区开展地毯式严查严处,从根本上治理交通顽疾,查处酒驾265起,其中醉驾7起,有效地震慑了酒驾醉驾的侥幸心理,营造了良好的道路交通安全环境,有效预防和减少了冬季交通事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志