您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城一小:送课下乡搭建平台 共促教育均衡发展

2018-12-19 11:30:00   作者:陈丽莎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈丽莎摄影报道:2018年12月14日,寒风习习,让人倍感寒冷。但在都昌县汪墩乡中心小学三(1)班的教室里,后排坐满了听课的领导和老师,热烈的气氛将寒意尽驱散,港城一小送课下乡的活动在这里开展。

  这次活动,港城一小尹钎老师送去了《We love animals》 B Let's talk一课,尹老师流利的口语深深地把学生吸引到英语课堂上,她考虑到农村孩子的特点,采用英汉式教学,耐心地引导、热情地鼓励,教学效果十分突出。随后该校领导和老师们对这堂课作了精彩点评。

  此次活动促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引领了教师专业成长,推动了城乡教育的共同发展。特别是提高了农村教师的积极性、主动性。老师们都说,他们觉得这种形式很具体实际,贴近日常教学,从中学习了很多更为先进和前沿的教育教学理念,为他们的教学工作提供了更明确的方向,他们热切地希望以后能有更多这样的活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志