您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平深入中心城区实地督导水环境系统综合治理工作

2018-12-20 11:07:33   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  谢一平在督导中心城区水环境系统综合治理工作时要求

  为推进长江大保护贡献智慧和力量

  12月19日上午,九江市委副书记、市长谢一平深入中心城区实地督导水环境系统综合治理工作。他要求,各相关部门要齐心协力,持续加大工作力度,进一步提升九江市水环境生态品质,全力推动九江市水环境体系建设,为推进长江大保护贡献智慧和力量。

  八里湖赛城湖控制枢纽工程是长江大保护工程九江市中心城区水环境系统综合治理一期项目子项目。谢一平表示,一期项目肩负项目建设管理和先行先试两大任务,责任重大、使命光荣,施工方要强化规划引领,进一步加强质量、进度、成本和安全管理,明确时间节点,要在保证施工质量和安全的前提下,全力加快施工进度,着力打造精品工程,持续优化周边生态环境,早日实现“水清岸绿”的景象,从根本上改善九江的城市水环境。

  在濂溪区龙门小区,谢一平实地察看了社区雨污分流及海绵化改造情况,听取相关负责人情况汇报,协调解决相关问题。听说市长来督导,小区居民激动地说,“雨水和污水分开了,我们再也不用担心小区里积水和污水满地流的问题了,政府给我们办了一件大好事啊。”谢一平指出,雨污分流对改善城市人居环境、促进城市持续健康发展具有重要意义,各相关部门要以群众关心的热点、难点问题为突破口,深化思想认识,落实责任,加强沟通,真正做到察民情,听民声,解民困,想群众之所想,急群众之所急,把项目建设成为群众受益的惠民工程和民心工程。

  谢一平强调,市中心城区水环境系统综合治理项目既是彰显九江区位优势、擦亮城市名片的重点工程,也是百姓期盼、发展急需的民生工程。各地各有关部门要进一步明确责任,确保各项工作顺利快速推进。要完善推进机制,加强项目管理,提高工作效率,积极探索城市水环境综合治理新模式、新机制。要突出重点,抓住解决项目推进中的主要矛盾,倒排时间节点,确保项目按时完工。

  市委常委、组织部长李洪涛陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志