您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻·江西2018】90后医生熊敏亮平安归来 成功捐献196ml造血干细胞(组图)

2018-12-19 20:23:54   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯见习记者程曼华报道:12月12日,90后医生熊敏亮在九江市红十字会工作人员的陪同下,赴湖南长沙为一名重症白血病患者捐献造血干细胞,12月19日,熊敏亮完成捐献平安归来。

熊敏亮捐献归来

  12月19日,熊敏亮等一行人从湖南长沙返回九江,因其直接回德安就在共青城火车站下车,九江市红十字会的志愿者们在共青城火车站举行欢迎仪式,迎接熊敏亮的归来。在欢迎仪式上,熊敏亮拿到了中国造血干细胞捐献者资料库管理中心发放的捐献造血干细胞荣誉证。

正在采集造血干细胞的熊敏亮

  据了解,熊敏亮是德安县人民医院检验科的一名90后医生,2013年,他还是个大学生时,在一次义务献血中加入中华骨髓库。今年9月,熊敏亮接到九江市红十字会的电话,称其造血干细胞与一名重症白血病患者初配成功,接到电话的他表示愿意捐献,并且积极配合相关检查并商定捐献日期。熊敏亮原定计划于2019年1月17日举办婚礼,并和妻子有了要宝宝的计划,但在接到电话后,他和妻子都认为救人比育人更紧急,熊敏亮表示自己本身就是一名医务工作者,深知延续他人生命是多么有意义的事情,能救助一条生命,他觉得很有成就感。之后熊敏亮成功说服了担心的家人,前往长沙为重症白血病患者捐献造血干细胞。

护士在为熊敏亮打针

  全程陪同熊敏亮进行捐献的九江市红十字会工会主席金树风金树风告诉记者,熊敏亮是12月12日到长沙的,在中南大学湘雅二医院,熊敏亮每天都要进行动员剂的注射,以动员更多的造血干细胞进入循环的血液中,熊敏亮的身体状况一直良好,期间虽稍有反应,但属于正常情况。12月17日,熊敏亮成功采集了196ml的造血干细胞,并与受捐者完成交接。金树风表示,他见证了采集的全过程,对熊敏亮十分敬佩。

  九江市红十字会造血干细胞工作站站长徐彤表示,截至目前,九江市已有12名捐献者成功捐献造血干细胞,有6500多名爱心市民加入到中华骨髓库。其中,熊敏亮是德安县第二例造血干细胞捐献者,同时也是全市第12例、全市首例90后造血干细胞捐献者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志