您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

一夜之间,九江一别墅主人收藏的“心头好”被洗劫一空……

2018-12-18 14:55:30   作者:刘芸  编辑:张璐   来源:掌中九江

  近日,32岁的叶某到九江虞家河附近的工厂看一老乡,在老乡工作的厂房旁边,他发现旁边有一栋正在建的别墅,由于别墅尚未完工,管理并不严格,他曾经几次溜达进去,直到他发现别墅的地下一层居然是酒窖,里面存放了不少白酒,此时,见财起意的他开始动起了歪心思。

  几天后,他告别老乡后回到了鄱阳市县城老家,租了一辆五菱面包车再次来到了九江,白天在市区开车到处乱逛,临近夜晚他将车开到了别墅旁边,分三次从酒窖中搬走了3箱白酒,里面有15瓶茅台和剑南春等白酒,偷完后他立即将车开到了十里大楼附近,等待天亮后,立即将白酒运回了鄱阳某县城。

  “我自己都不舍得喝的酒,被小偷一个晚上全部偷光了。”别墅主人发现酒窖被偷一空后,立即拨打了110报警电话,濂溪区公安分局接到报警后,立即通知虞家河派出所,派出所民警赶到后勘察现场,但是由于别墅尚在建设当中,并无监控等影像记录。“我们只能在路口查看一些监控,附近进行一些走访,看看是否可疑人员?”而办案民警在调取大量视频监控后,发现了一名半夜出入的可疑男子,”视频虽然不是特别清楚,但是我们从轮廓一看就知道了,是在戒毒所旁边的小卖部有过盗窃前科的小叶。”确定了可疑人员后,民警立即赶赴鄱阳市一县城,经过两天的蹲守将小叶抓获归案,据小叶介绍,把酒偷回来后他独自喝了一瓶,把价值两万多元的白酒以半价卖给了本地的烟酒行。

  目前,叶某已经被抓获归案,此案正在进一步审理当中。

  临近新年,民警提醒广大市民,离开家后要注意锁紧窗户,防止盗贼钻窗而入,家中尽量不要存放贵重物品,家居的各个门、窗、排气口、空调口出门前要检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志