您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

全国道路交通安全专题视频会议召开 庐山市组织收听收看

2018-12-17 16:54:31   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市电视台

  12月13日,国务院安委会召开道路交通安全专题视频会议,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。庐山市委副书记、市长严盛平,副市长、公安局局长江任发,副市长程剑、公安局政委黄智勇在庐山市分会场参加收听收看。

  会议认真学习了习近平总书记关于道路交通安全工作的重要指示,通报了《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》有关情况,深入分析道路交通安全形势,研究部署落实措施。

  会议指出,公共交通安全工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。要全面认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志系列重要指示批示精神,部署落实《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》,深入分析当前道路交通安全形势,深刻吸取事故教训,进一步采取综合性防范措施,对道路交通安全工作进行再落实再部署,切实做好岁末年初道路交通安全工作,有效遏制重特大道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  视频会后,严盛平就贯彻落实会议精神及道路交通安全工作作了部署,要求各地各部门:要高度重视,警钟长鸣。道路交通安全事关重大,年关将近,一定要做好前期的预防、控制;要对标要求,彻查彻改。相关乡镇、部门要把道路、桥梁、标识等安全维护抓起来,也要做好宣传警示教育;要强化管理,严格执法。相关部门要抓好安全检查,从严执法;要狠抓督导,压实责任;共识共为,确保安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志