您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  法制
永修男子因家暴被行拘10天
2018-12-17 14:49    【字 体:  

  中国江西网讯 童 勇报道:近日,永修县公安局三角派出所接到一名女子报警,该女子一边号啕大哭,一边告诉民警其丈夫正在无故殴打自己,希望民警能去救她!

  民警立即赶到妇女家中,发现一名醉酒的男子正用板凳打砸一名女子,周围邻居劝阻不住,该女子头部受伤鲜血直流。民警当场制止该男子的伤害行为,因该男子处于醉酒状态,为防止再次发生意外伤害,民警一方面对该男子采取约束性措施带至公安机关醒酒,另一方面对受伤女子送医救治。

  经调查,该醉酒男子黄某与受伤女子蔡某系夫妻,蔡某及周围邻居反映黄某经常在酒后对妻子无故进行殴打!民警在黄某醒酒后对其批评教育但黄某仍不知悔改,根本没有认识到自己的错误。黄某这一恶习对蔡某不仅身体上的伤害,更是精神上的折磨。在医院治疗的蔡某及家人痛斥黄某多年来的家庭暴力行为要求公安机关严肃处理。

  黄某殴打妻子蔡某的行为已经触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条规定,在充分征求家属意见后,公安机关依法对黄某处行政拘留十日并处两百元罚款处罚。

  永修公安温馨提醒:家庭暴力是一个十分突出的社会问题,而且极大地危害社会治安、家庭稳定以及妇女儿童的身心健康。如果遭遇了家庭暴力,可以寻求居民委员会、村民委员会或者所在单位的帮助,可以向公安机关报警求助,也可以寻求专业的律师,运用法律武器,捍卫自己的权益。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·一封来自永修15岁白血病少年的求助...
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
·贫困户突发脑梗命悬一线 干群争分夺...
·无情未必真豪杰——记永修县水务局...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心