您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平在瑞昌市督导“共抓大保护、不搞大开发”工作

2018-12-17 10:41:44   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  谢一平在瑞昌市督导共抓大保护不搞大开发工作时强调

  坚定不移抓好生态环境保护打造长江最美岸线

  12月15日,九江市委副书记、市长谢一平深入瑞昌市实地督导“共抓大保护、不搞大开发”工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,深刻认识生态环境保护的重要性,进一步增强政治自觉和行动自觉,坚定不移抓好生态环境保护,打造长江最美岸线,推动长江经济带高质量发展。

  谢一平来到瑞昌码头工业城,实地督导“共抓大保护,不搞大开发”工作。他表示,生态环境保护工作直接影响着我市经济高质量发展,市委、市政府高度重视生态环境保护工作。全市上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提升思想认识,清醒认识当前生态环境保护工作面临的新形势,压实责任、强化措施、狠抓整改,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。

  谢一平指出,各级各部门要始终把生态文明建设和环境保护工作扛在肩上、抓在手上,提高敏感性,加强沟通,做到守土有责、守土尽责,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,突出重点,实事求是,及时发现问题、解决问题,按照生态工业、循环经济的理念,进一步提高园区绿色化发展水平,坚决全面彻底将违法违规问题和群众反映强烈的问题整改到位。

  谢一平强调,要举一反三、以点带面,坚持依法依规,程序到位,全面自查自纠,落实主体责任,加强督办落实,严格监管执法,保持高压态势,形成共抓大保护的强大合力。要以创建长江经济带绿色发展示范区为契机,按照“堤外生态绿化带、堤内园林景观带”的目标要求,持续加大“最美岸线”打造力度,全面做好湿地保护、沿江墙面出新、拆违拆临、破损山体修复等工作,尽快实现“水美、岸美、产业美、环境美”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志