您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江双峰小学组织党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-12-17 09:38:17   作者:范小兵  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员范小兵摄影报道:党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。12月14日,双峰小学第一党支部组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。今年,党中央根据新的形势、任务和要求,对2015年10月印发的《中国共产党纪律处分条例》予以修订完善。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  双峰小学第一党支部书记在报告中对《条例》修订的背景、原则、内容以及亮点作了阐述。报告分析通俗易懂、重点突出,具有很强的针对性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解。

  参加学习的党员老师纷纷表示,要坚持学习,提升自己;要珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志