您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城一小召开岁末年初安全工作会议

2018-12-13 16:18:09   作者:吴钢、陆咏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吴钢、陆咏报道:冬季是雨雪、冰冻、大风、雾霾等恶劣天气多发频发期,也是火灾、煤气中毒、交通事故、滑冰溺水等各类事故的高发期。为确保师生安全,12月10日,九江经开区港城第一小学召开岁末年初安全工作会,全体教师参加了会议。

  会上,副校长吴敏要求全体教师提高安全意识,落实岗位职责,积极开展风险隐患排查及分析研判,按照“一岗双责、党政同责、失职追责”的要求,分别从交通安全、食品安全、用火安全、用电安全、用气安全、冬季传染病防控、课间安全、门卫管理等方面进行了详细的布置安排。吴校长还带领大家共同学习了《港城一小预防自然灾害应急预案》,进一步明确了工作职责。

  校长汤立金就学校安全工作提出明确要求:一是全体教职工要认真履职尽责,增强校园安全工作的责任感和使命感。二是做好预防工作,防患于未然,注意特殊时段、地段,做好晨午检及学生考勤工作,坚持每天两个“5分钟”安全教育。三是要严肃责任追究机制。

  通过本次会议,教职工的安全意识和应急处置能力得到进一步的提高,学校人人讲安全、安全人人管的工作格局得以构建,安全祥和的校园环境得以保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志