您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻·江西2018】大爱!90后医生熊敏亮捐献造血干细胞延续生命(组图)

2018-12-12 17:04:25   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:结婚后孕育爱情结晶对每个人来讲是一件十分神圣的事情,当这件事与救人同时摆在一个人面前时,九江市德安县医生熊敏亮的选择让人点赞。

工作中的熊敏亮

  孩子可以推迟要 救命一分一秒不能耽误

  熊敏亮是德安县人民医院检验科的一名90后医生。2013年,正在读大学的他,在一次义务献血中加入中华骨髓库。今年9月,熊敏亮接到九江市红十字会的电话,称他的造血干细胞与一名重症白血病患者初配成功,当时,他立即表示愿意捐献。而此时的熊敏亮正在紧锣密鼓准备结婚事宜,装修新房、筹备婚礼细节……,这些事让熊敏亮忙得不可开交。更没想到的是,他很快又连续接到了高分辨配型、体检以及捐献日期商定的通知,他都积极配合完成了,但是熊敏亮的家人担心捐献会影响到孕育下一代,一度对他前去捐献持不支持态度。

  原来,熊敏亮与妻子施小星刚刚领了结婚证,并计划2019年元月举办婚礼,随后备孕生个“猪宝宝”。一边是命悬一线的重症病人,一边是计划中生育的“猪宝宝”,熊敏亮选择了先救人,他说:“孩子可以推迟要,救命一分一秒都不能耽搁。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志