您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平到市中级人民法院和市人民检察院调研指导工作

2018-12-12 10:02:17   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

谢一平在法检两院调研时要求

为全市发展提供强有力的司法保障

  12月7日上午,市委副书记、市长谢一平来到市中级人民法院和市人民检察院调研指导工作。谢一平指出,法检两院作为重要执法部门,要在推进依法治市进程中积极发挥职能作用,充分把握发展的新形势和新要求,牢固树立服务发展、服务人民的理念,不断提升案件侦办能力水平,真正打造过硬队伍,全力维护法律权威和司法公正,为全市经济发展、社会稳定提供强有力的司法保障。

  在市中级人民法院,谢一平先后视察了九江中院诉讼服务中心、科技法庭、警务指挥中心、执行指挥中心,详细了解法院立案、信息化建设和推进基本解决执行难等工作开展情况。在市人民检察院,谢一平先后参观了市检察院12309检察服务中心大厅、党员活动室、党员教育室等场所,并听取了全市检察工作情况的汇报。

  谢一平指出,全市法院要进一步提升发展保障力,始终围绕中心、服务大局,要把法院工作与发展要求、目标任务和实际工作相结合,全力落实市委、市政府各项决策部署。要进一步提升司法公信力,始终紧扣“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化司法为民理念、健全司法为民机制、提高司法为民水平。要进一步提升改革推动力,立足新起点,面对新挑战,深入推进司法体制改革、着力破解执行难问题、提升法院信息化水平,始终以改革的思维和创新的办法,去破解难题、推进工作。要进一步提升整体战斗力,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院队伍。

  谢一平强调,做好新形势下的检察工作,要始终围绕中心,助推九江发展。全市检察机关要把保障全市社会稳定作为第一责任,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持以“三大攻坚战”为切入点,持续深入开展防范化解金融风险专项工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、生态检察专项监督工作,全力保稳定、优环境、惠民生促发展。要始终聚焦主业,维护公平正义,牢牢把握法律监督的主责主业,加强刑事诉讼监督、民事、行政诉讼监督,同时全力推进公益诉讼,使之成为打造长江“最美岸线”和保护百姓“舌尖上的安全”的利剑。要始终深化改革,打造样板示范,以钉钉子的精神抓好改革任务落实。要始终提升能力,锤炼过硬队伍,努力锻造一支有坚定的理想信念、精湛的业务能力以及严明纪律规矩的检察队伍。

  市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志