您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

副省长胡强来九江调研,重点看了这些……彬杨书记陪同

2018-12-06 22:09:40   作者:储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  12月4日,副省长胡强深入都昌县和彭泽县调研指导现代农业和脱贫攻坚工作。九江市委书记林彬杨,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,省农科院院长戴星照,市委常委、副市长蹇侠陪同或随同调研。

  胡强先后来到都昌县春桥乡晨晖农场、官桥村枳壳种养产业扶贫基地、徐埠镇合力村瓜蒌种植基地、芙蓉山工业园江西嘉博生物工程有限公司,彭泽县绿发生态农业观光园和现代农业示范园,共青城市皖赣生态农业公司、巨苋生态农业科技公司、浆潭联圩,实地了解现代农业发展和脱贫攻坚情况。每到一处,胡强深入田间地头,走进企业生产车间,与农场主、企业负责人、合作社负责人交流,听介绍、问销售、谈问题、话发展。

  胡强对九江市在脱贫攻坚和现代农业发展方面所取得的成绩给予肯定。他指出,要深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,进一步加快传统农业转型升级步伐,推动一二三产业融合发展;要立足本地资源优势、产业优势,加速打通“绿水青山”向“金山银山”双向转化通道,真正把绿色生态优势提升为经济优势和发展优势;要围绕农业供给侧改革,加快推进结构调整,发展区域特色农业,打造特色农业品牌;要不断做强做优农产品深加工,进一步延长产业链,努力提升产品附加值,促进农业增效、农民增收,真正实现农业高质量发展。

  胡强强调,在推进脱贫攻坚工作中,要注重质量效果,努力激发贫困群众内生动力,增强他们的自身发展能力。突出抓好产业扶贫,健全完善与贫困户的利益联结机制,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚工作和乡村振兴、新农村建设、农业产业发展等紧密结合起来,多措并举、统筹推进脱贫攻坚工作,真正让贫困群众得到实实在在的收益,不断增强人民群众的幸福感、获得感,确保贫困户如期脱贫。

  市委秘书长吴照友陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻