您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第六中学

九江市六中:艺文并重 提升核心素养

2018-12-06 17:07:44   作者:彭小喜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员彭小喜摄影报道:在近日举办的江西省第八届“艺德杯”大中小师生艺术作品征集活动中,九江市六中高二(4)班熊博阳同学的素描作品《大鹏展翅》获得省一等奖。这幅作品将报送教育部参加“全国第六届中小学生艺术展”的评比,这也是九江市仅有的一幅素描作品入选。

九江市六中高二(4)班熊博阳同学的素描作品《大鹏展翅》

  据获奖作品指导老师陈江介绍,熊博阳同学这次能够脱颖而出,除了平时习画勤奋刻苦,一丝不苟且善于思考外,也离不开学校在美术专业上有着一套成熟科学的训练模式,因此,近年来学校有很多师、生在各类大赛中都较好的表现。

  九江市六中注重学校内涵建设,在美术特色教育上,力促美术转型升级对接新高考,采取“请进来,走出去”的形式加强教师专业培训,秉持“艺文并重,自编教材,小班习画,精细育人”的十六字教学模式,立足常规,不断完善教学管理,制定切实可行的教学计划,围绕“教什么”,“怎么教”的问题,尝试新的课堂教学模式,构建高效课堂,从而使得六中美术教育更具现代性,更具品位,更具生长力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志