您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

九江金鸡坡街道治理裸露黄土 为创城添绿意

2018-12-06 16:14:09   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 “没想到这样的季节也能长出一片绿草地真不错!”近日,路过金鸡坡街道金鸡坡村路旁一块裸露空地的村民桂某被这片绿茵茵的草地吸引,不由自主掏出手机拍照。原来,这是金鸡坡街道助力文明、卫生城市创建新举措。

  为切实推进环境整治工作,破解街道前期开展的清理房前屋后、道路两旁陈旧垃圾杂物、拆除破旧简易棚、旱厕,铲除绿化带种菜后存在大量裸露土地问题,街道“以绿填空”整治“裸土外露”,在各村社区居民小区、辖区道路的裸露空地上播撒草籽,见缝插绿,力求“裸土不外露、垃圾不落地”。

  为提高黄土治理效率,严控经费开支,金鸡坡街道组织全体网格长和社区、村志愿者连锄带铲在辖区开展了“撒草籽复绿”工作,将价格成本较低的耐寒矮生黑麦草草籽撒在垃圾清运完的空地上,利用洒水,促进草籽落地生根。

  半月来,许多裸露黄土显露出了久违的生态绿,在治理裸露土地脏乱差现象和扬尘污染问题取得一定成效。下一步,街道将继续按照适合绿化则绿化、适合硬化则硬化的治理思路,继续对黄土裸露情况展开消灭整治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志